Nach starkem Start den Mut verloren

6. Oktober 2024

von Veronique Mosantu

TSG Reutlingen – TG Nürtingen 3:0 (25:22 25:19 25:11)

Im ersten Spiel der Saison wartete auf die Nürtingerinnen mit der TSG Reutlingen gleich zu Beginn ein harter Brocken. Die Devise von Trainer Single für das Auswärtsspiel war jedoch klar: Gute Stimmung, die eigenen Qualitäten aufs Feld bringen und Vollgas geben!

Die Neckarstädterinnen starteten mit einer ordentlichen Portion Mut und guter Laune im Rücken in den ersten Satz und konnten gleich zu Beginn 2:8 in Führung gehen. Druckvolle Aufschläge der Reutlingerinnen brachten die Nürtinger Annahme kurz ins Wanken, nach einer Auszeit und motivierenden Worten vom Trainer berappelten sich die Spielerinnen der TG aber schnell wieder. Dank konzentrierter Block- und Abwehrarbeit, kombiniert mit druckvollen Aufschlägen, konnten die Nürtingerinnen die Führung bis zu einem Spielstand von 15:18 aufrechterhalten und zwangen die Gastgeberinnen in ihre zweite Auszeit. Die Reutlingerinnen kehrten anschließend allerdings gestärkt zurück aufs Feld und robbten sich Punkt für Punkt wieder an die TG heran. Trotz einer motivierenden Auszeit gelang es den Nürtingerinnen leider nicht das Ruder noch einmal herumzureißen. Mit einer starken Aufschlagsserie von 5 Punkten beendete die TSG den Satz schließlich mit 25:22 für sich.

Satz 1 hatte gezeigt: Mutig bleiben, dann ist heute was zu holen. Entsprechend motiviert starteten unsere Damen in den zweiten Satz. Bis Mitte des Satzes entwickelte sich ein ausgeglichener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften und die Abwehr leistete auf beiden Seiten gute Arbeit. Mitte des Satzes schlich sich bei den Nürtingerinnen allerdings so langsam der Fehlerteufel ein. Fehlende Absprachen, zaghafte Lösungen und der konstante Druck der Gegnerinnen führten schließlich dazu, dass der Satz mit 25:19 verloren wurde.

Nun hieß es in Satz 3 noch einmal alles in die Waagschale zu werfen, schließlichwollte man die Punkte nicht kampflos aufgeben. Doch bei den Nürtingerinnen war der Wurm drin. Nichts schien mehr so richtig zu funktionieren. Eine wackelnde Annahme machte es Zuspielerin Carolin Friedel immer schwieriger ihre Angreiferinnen flexibel einsetzen zu können, sodass diese immer häufiger am stabilen Block der Reutlingerinnen scheiterten. Trainer Single versuchte noch einmal alles, doch leider konnte auch kein frisches Personal mehr helfen und die Neckarstädterinnen verloren den dritten und damit letzten Satz deutlich mit 25:11.

Am Ende gilt es aber dennoch ein positives Resümee zu ziehen, denn der erste Satz hat deutlich gezeigt: Bringen die Nürtingerinnen ihr eigenes Können aufs Feld, so ist mit ihnen zu rechnen. Dieser Schwung soll nun mit ins nächste Spiel gegen den TVRottenburg auswärts am Samstag, den 12.10.24 mitgenommen werden.

Für die TG spielten: Beuter, Dolde, Friedel, Gahn, Geier, Gere, Heib, Kazmaier, Kleinhansl, Mosantu, Riegert, Zimmermann