Erstes Spiel, erster Sieg

7. Oktober 2023

Von Laura Bast

SSV Ulm – TG Nürtingen 1:3 (27:25, 12:25, 20:25, 21:25)

Am Samstag, den 07.10.2023, wurde die erste Damenmannschaft der TG Nürtingen zu ihrem ersten Punktspiel der Saison in Ulm erwartet. Gegen die bereits bekannten Gastgeberinnen rechneten sich die Gäste Chancen auf die ersten drei Punkte aus.

Der Start in den ersten Satz gelang den Nürtingerinnen gut. Sie konnten ihre Durchschlagskraft im Angriff immer wieder unter Beweis stellen. Trotz einer anfänglichen Führung der Gäste entwickelte sich der Satz zu einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach kräftezehrenden Ballwechseln hatten die Nürtingerinnen am Ende jedoch das Nachsehen, und der erste Satz ging mit 25:27 an die Gastgeberinnen.

Vor Beginn des zweiten Durchgangs machte Trainer Reiner Single seiner Mannschaft deutlich, dass sie zu viele Punkte im Aufschlag liegen gelassen hatten; dies müsse nun geändert werden. Mit diesem neuen Fokus startete die TGN in den zweiten Satz. Eine lange Aufschlagserie von Kapitänin Nadine Gere brachte den Nürtingerinnen eine stabile Führung ein. Sie konnten die Ulmer Annahme und Abwehr immer wieder in Bedrängnis bringen, sodass die Turngemeinde den zweiten Satz schließlich mit 25:12 für sich entscheiden konnte.

Nach dem deutlichen Ende des zweiten Satzes starteten die Gäste hochmotiviert in den dritten und vierten Durchgang. Platzierte Aufschläge gepaart mit druckvollen Angriffen brachten der TGN Punkt für Punkt auf das eigene Konto. Am Ende ging der dritte Satz mit 25:20 und der vierte mit 25:21 an die Nürtingerinnen, was zu einem 3:1 Spielgewinn für die TG führte.

Sowohl Trainer Single als auch die Mannschaft selbst zeigten sich nach dem Auftaktsieg sichtlich zufrieden. Am kommenden Samstag, den 14.10.2023, werden die Damen der TG in Rottenburg erwartet.

Für die TGN spielten: L. Bast, J. Beuter, N. Borkenhagen, C. Dolde, C. Friedel, N. Gere, S. Kazmaier, S. Kleinhansl, V. Mosantu, N. Schmohl, U. Zimmermann