Keine Überraschung im Spitzenspiel

4. März 2024

von Nils Engelmann

Im Grunde genommen einigermaßen befreit konnte die Zweite der SG Volley Neckar Teck die Reise nach Rottenburg zum Spiel gegen die SG SSC Tübingen/TV Rottenburg 3 antreten. Durch die wichtigen Punkte, die im vergangenen Heimspiel gegen die direkte Konkurrenz eingefahren wurden, war der ganz große Druck einen Sieg von neckaraufwärts gegen eine Mannschaft der Spitzengruppe mitzubringen nicht ganz so groß. Das dadurch von Coach Christian Kubin erhoffte befreite Aufspielen gelang der Mannschaft jedoch leider nicht (über die volle Distanz).

In der vor Schmutz strotzenden, in die Jahre gekommen Otto-Locher-Halle in Rottenburg gestaltete sich der 1. Satz relativ ausgeglichen.  Die Männer der SG II hielten gegen die favorisierten Tübinger und Rottenburger gut dagegen. Mit variablem Angriffsspiel, einigen Blocks und einer aufmerksamen Abwehr wurde bis zum Stand von 15:15 immer dran geblieben. Eine Aufschlagserie mit fünf Punkten in Folge ließ schließlich das Pendel auf die Seite der Gastgeber ausschlagen. Auch zwei Auszeiten von Coach Kubin halfen nicht dabei die druckvollen Aufschlägen in erfolgreiche Angriffe umzuwandeln. Von dieser Serie erholten sich die Necker-Teckler nicht mehr und gaben den Satz schließlich mit 18:25 ab.

Lediglich mit einem Positionstausch der beiden Mitten der SG II Späth und Hahnemann und ansonsten unverändert wurde in den zweiten Satz gestartet. Es entwickelte sich ein sehr ähnlicher Spielverlauf wie im Satz zuvor. Wieder wurde anfangs gut dagegen gehalten. Dieses Mal jedoch nur bis zum Stand von 14:14. Wieder war es eine Aufschlagserie der Gastgeber, die die Gäste aus dem Konzept brachte. Nachdem eine erneute Auszeit beim Stand von 14:18 wieder keinen Erfolg brachte, bestand die einzig verbliebene Möglichkeit darin, dass Allrounder Kubin sich selbst auf der Mitte einwechselte. Doch auch diese letzte Patrone verpuffte und die Männer der Zweiten verloren den zweiten Satz mit 19:25.

Im dritten Satz war die Luft merklich raus und der Glaube an eine doch noch erfolgreiche Auswärtsfahrt schwand zusehends. Auch ein Wechsel auf der Diagonalposition brachte leider nicht die erhoffte Wirkung. Letztlich wurde der Satz verdient mit 15:25 abgegeben. Zusammengefasst waren die neuen weißen Schuhe von Zuspieler Zimmermann das einzige was aus Sicht der SG II an diesem Sonntag glänzte.

Für die SG auf dem Feld: Ebel, Engelmann, Gärtner, Hahnemann, Kubin, Moritz, Späth, Zimmermann