TG Nürtingen triumphiert mit knappem Sieg über TV Rottenburg

18. März 2024

von Laura Bast

In einem packenden Volleyballspiel zwischen der TG Nürtingen und dem TV Rottenburg behielt die Damenmannschaft der TG Nürtingen mit einem knappen 3:2-Sieg die Oberhand und holte sich damit eine verdiente Revanche für das Hinspiel.

Der Auftakt des Spiels war geprägt von einer starken Leistung der TG Nürtingen, die sich mit einem überzeugenden ersten Satz frühzeitig in Führung brachte. Durch präzise Angriffe, eine effektive Blockabwehr und eine geschlossene Mannschaftsleistung gelang es ihnen, den Druck auf den Gegner aufrechtzuerhalten. Jedoch zeigte der TV Rottenburg im zweiten Satz ein beeindruckendes Comeback, indem sie mit schnellen Angriffen und einer soliden Verteidigung den Ausgleich erzielten und den Kampf um den Sieg wieder spannend machten.

Im dritten Satz konnten die Nürtingerinnen nicht an die guten Leitungen der beiden vorherigen Sätze anknüpfen und so ging dieser deutlich mit 13:25 an den TVR.

Die darauffolgenden Sätze waren von einem wahren Kräftemessen geprägt, bei dem beide Teams alles gaben. Die Spielerinnen der TG Nürtingen zeigten dabei nicht nur ihre technische Stärke, sondern auch ihren unerschütterlichen Teamgeist und Kampfgeist. Trotz des hartnäckigen Widerstands des TV Rottenburg gelang es der TG Nürtingen, im entscheidenden fünften Satz die Oberhand zu behalten und den Sieg nach Hause zu bringen.

Mit dem bevorstehenden letzten Saisonspiel gegen die TG Biberach am kommenden Samstag steht für die TG Nürtingen eine weitere Herausforderung bevor. Nach dem knappen Sieg gegen den TV Rottenburg ist das Team motiviert, auch im letzten Spiel der Saison eine starke Leistung zu zeigen. Die TG Nürtingen hofft, dass sie mit einem weiteren Sieg ihre Position in der Tabelle festigen und die Saison auf einer positiven und siegreichen Note abschließen können.

Für die TGN waren dabei: Beuter, Borkenhagen, Dolde, Gere, Kazmaier, Kleinhansl, Mohrbach, Mosantu, Zimmermann.